Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100
(343) 220-2-200
(343) 220-2-109

Адреса и телефоны

Смертность от туберкулеза в Свердловской области снижается быстрее, чем в среднем по России

01.02.2017 Специалисты Свердловского областного противотуберкулезного диспансера подводят итоги работы в 2016 году. Показатели заболеваемости туберкулезом среди жителей Свердловской области по сравнению с 2015 годом снизились на 11,4 процента, а показатели смертности составили 12,7 на 100 тысяч человек. Это более чем на 18 процентов ниже, чем в прошлом году, или 122 сохраненные жизни. Таким образом, устойчивая позитивная динамика, сложившаяся за последние несколько лет, сохраняется.

Выступая на заседании руководящего комитета 1-й глобальной Министерской конференции по проблеме туберкулеза в контексте глобального здравоохранения и целей развития тысячелетия министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что во всем мире достигнута цель развития тысячелетия: «Остановить эпидемию туберкулеза и положить начало тенденции к сокращению заболеваемости».

По словам министра, средние темпы снижения смертности от туберкулеза в Российской Федерации с 2010 года составляют 9,7 процента в год. На этом фоне результаты труда сотрудников противотуберкулезной службы Свердловской области выглядят более чем внушительно, опережая средние показатели по России.

«Конечно, такими результатами можно гордиться, ведь это показатель хорошей работы всего коллектива,– говорит главный врач Свердловского областного противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков.– Так же хочется сказать большое спасибо губернатору Евгению Куйвашеву за огромный вклад в открытие комплекса на Сибирском тракте. Работа этого центра, который по праву считается одним из самых передовых и современных медицинских учреждений России, безусловно, играет важную роль в борьбе с туберкулезом. Без такой материально-технической базы сегодняшние результаты были бы невозможны».

Напомним, что комплексная работа по профилактике распространения туберкулеза в Свердловской области находится под контролем главы региона.

Телефон «горячей линии» Свердловского областного противотуберкулезного диспансера:  +7 (343) 295-15-31

Возврат к списку