Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100
(343) 220-2-200
(343) 220-2-109

Адреса и телефоны

Специалисты областной противотуберкулезной службы и Управления здравоохранения Екатеринбурга обсудили совместную работу по профилактике заболеваемости туберкулезом

21.02.2017 В Управлении здравоохранения прошел амбулаторно поликлинический совет по вопросу «Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Екатеринбурге в 2016 году», на котором представители областной противотуберкулезной службы и муниципальных учреждений здравоохранения города обсудили итоги прошедшего года и совместные действия по выявлению и профилактике заболеваемости туберкулезом в наступившем году.

В основу обсуждения лег доклад заведующей отделом медицинской статистики, мониторинга и профилактики Свердловского областного противотуберкулезного диспансера Натальи Кожекиной.

Отдельно  рассматривалась тема профилактических осмотров. Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов напомнил собравшимся о важности профилактических мероприятий и дал высокую оценку работе специалистов рентгено-диагностического отделения №2 ГБУЗ СО «ПТД». Передвижные установки этого отделения в 2016 году внесли большой вклад  в выполнении рентгенофлюорографических обследований городского населения.

«Занимаясь вопросами борьбы с туберкулезом в области, мы не можем обойти вниманием Екатеринбург. Это мегаполис с огромным количеством приезжих и не всегда просто выявить источник заболевания, – комментирует главный врач Свердловского областного противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков. – Но объединив наши усилия с сотрудниками муниципальных учреждений здравоохранения города, мы добились неплохих результатов».

Результатом совместной работы является значительное снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза среди екатеринбуржцев. Так, за последние пять лет смертность и заболеваемость среди постоянных жителей столицы Урала снизились почти на 32 и 10 процентов соответственно, а общее количество зарегистрированных случаев заболевания (в том числе у мигрантов, лиц без определенного места жительства и т.д.) уменьшилось на шесть процентов.

Напомним, что положительная динамика сокращения случаев смертности и заболевания туберкулезом наблюдается в Свердловской области на протяжении последних нескольких лет и это устойчивая тенденция.


Возврат к списку