Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100
(343) 220-2-200
(343) 220-2-109

Адреса и телефоны

Многофакторный анализ деятельности противотуберкулезной службы

17.04.2017

Многофакторный анализ деятельности противотуберкулезной службы: свердловские фтизиатры делятся опытом.

Специалисты Свердловского областного противотуберкулезного диспансера в Екатеринбурге обсудили с коллегами проблемы фтизиатрии на ежегодной окружной научно-практической конференции с международным участием «Современные технологии комплексной медицинской помощи больным туберкулезом и ВИЧ-инфекцией: реализация, развитие, резервы», организованной Уральским НИИ фтизиопульмонологии при содействии министерства здравоохранения Свердловской области и Уральского государственного медицинского университета.

В течение двух дней участники конференции, среди которых были ведущие врачи-фтизиатры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России, обсуждали вопросы, связанные с настоящим и будущим фтизиатрии. На проходивших во время конференции школах слушатели получили новые знания в области выявления, диагностики и лечения больных туберкулезом, был проведен круглый стол: «Инновационные направления диагностики и лекарственной терапии туберкулеза и ВИЧ-инфекции: опыт и развитие».

Активное участие в работе конференции приняли специалисты диспансера. Главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков рассказал о снижении смертности и заболеваемости туберкулезом в Свердловской области по итогам 2016 года. На тематической сессии «Информационные технологии трансляционной медицины» заслушали доклад заместителя главного врача Свердловского областного противотуберкулезного диспансера Игоря Черняева «Многофакторный анализ и оперативное управление деятельностью противотуберкулезной службы Свердловской области», а заведующая отделом организации медицинской помощи детскому населению Наталья Камаева рассказала об эпидемиологической ситуации по туберкулезу среди детей и подростков.

«Нам есть, чем гордиться, и мы стараемся передавать свой опыт в другие регионы, – комментирует Андрей Цветков.– Жизнь не стоит на месте. После слияния городских и областных фтизиатрических служб перед нами встала задача: как сохранить имеющийся потенциал и обеспечить равномерность, доступность и качество медицинской помощи во всех подведомственных нам территориях. Специалистами нашего учреждения был создан программный продукт, позволяющий получать оперативную информацию по туберкулезу из территорий».

Отметим, что эта конференция стала далеко не первой, на которой специалисты ГБУЗ СО «ПТД» делятся с коллегами своими знаниями и опытом, поскольку они всегда востребованы.

Возврат к списку