Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100
(343) 220-2-200
(343) 220-2-109

Адреса и телефоны

Заболеваемость туберкулезом в Свердловской области продолжает снижаться

21.04.2017

Заболеваемость туберкулезом в Свердловской области продолжает снижаться – подведены итоги первого квартала 2017 года

Специалисты Свердловского областного противотуберкулезного диспансера подвели итоги работы за первые три месяца текущего года. Устойчивая положительная тенденция по снижению заболеваемости туберкулезом, сложившаяся на Среднем Урале за последние несколько лет, сохраняется. Так, случаи заболевания среди взрослого населения региона сократились на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период на 31 процент снизилась заболеваемость среди подростков и на девять процентов у детей до 14 лет.

Такие результаты стали возможны благодаря многолетней системной работе по профилактике, выявлению и лечению больных туберкулезом. Следует помнить, что один больной, являющийся носителем инфекции в открытой форме, способен в течение года заразить от 10 до 12 человек, поэтому особое внимание уделяется выявлению очагов заболевания и своевременной изоляции пациентов с тяжелой формой болезни.

«Систематическая работа дает накопительный эффект, который мы сейчас наблюдаем. Можно сказать, что количество выявленных больных переходит в количество незаболевших, то есть в качество нашей работы, – рассказывает главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков. – Огромное значение играют в этом профилактические мероприятия, позволяющие выявить и победить болезнь на ранней ее стадии. Очень важно, чтобы люди это понимали и относились к своему здоровью ответственно».

Напомним, что сейчас при профилактических осмотрах используются современные цифровые малодозовые аппараты, у которых лучевая нагрузка на организм человека ничтожна, а качество получаемых снимков существенно выросло. Их внедрение вывело на новый уровень выявление и профилактику легочных заболеваний, в том числе, туберкулеза.

Телефон «горячей линии» Свердловского областного противотуберкулезного диспансера: +7 (343) 295-15-31

Возврат к списку