Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100
(343) 220-2-200
(343) 220-2-109

Адреса и телефоны

В хирургическом отделении ГБУЗ СО «ПТД» появился новый рентгеновский диагностический комплекс

21.08.2017 В хирургическом корпусе Свердловского областного противотуберкулезного диспансера, расположенного на улице Чапаева установлен и запущен в работу новый цифровой малодозовый рентгеновский диагностический комплекс, предназначенный для обследования пациентов стационарного отделения при подготовке к операции и последующим наблюдением за состоянием здоровья больных. Экспертная комиссия радиационного отдела Роспотребнадзора вынесла санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что комплекс соответствует всем санитарным правилам органов Роспотребнадзора и нормам радиационной безопасности. Акт ввода аппарата в эксплуатацию подписал главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков.

Аппарат – совместная разработка российско-французской компании «СпектрАп». Он заменил устаревшее пленочное оборудование (последний раз медицинская техника для отделения закупалась более 20 лет назад) и способен выполнять рентгенографические и рентгеноскопические исследования органов грудной клетки, а также томографию легких под разными углами. При этом значительно повысилось качество получаемых снимков, а дозовая нагрузка на пациента снизилась в десятки раз. Такие возможности аппарата значительно облегчают задачу врача при постановке точного диагноза и назначения последующего лечения. Стоимость комплекса составляет почти 12 миллионов рублей, он надежен и удобен в эксплуатации.

«Федеральное министерство здравоохранения нашло возможность выделить деньги на покупку этого комплекса. Безусловно, радостное для нас событие, – комментирует главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков. – Оснащение медицинских учреждений современным оборудованием – важная составляющая для борьбы с заболеванием, поскольку точность устанавливаемого диагноза напрямую связана с эффективностью лечения».

Напомним, что по итогам первого полугодия 2017 года сохраняется положительная динамика сокращения случаев смертности и заболевания туберкулезом среди населения Свердловской области, которая наблюдается в течении последних нескольких лет и это тенденция является устойчивой.

Возврат к списку