Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На территории Свердловского областного противотуберкулезного диспансера работает участковая избирательная комиссия

01.09.2017 На территории Свердловского областного противотуберкулезного диспансера расположенного на улице Чапаева продолжает работу участковая избирательная комиссия по выборам губернатора Свердловской области, которые состоятся 10 сентября текущего года. В состав комиссии вошли сотрудники ГБУЗ СО «ПТД», в единый день голосования на участке ожидают наблюдателей из территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Екатеринбурга. Согласно закону о выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации в них могут принимать участие избиратели, достигшие возраста 18 лет  (кроме тех, кто признан недееспособным, или находится в местах лишения свободы).

Пациенты стационарного отделения и обслуживающий персонал смогут проголосовать по отрывным (открепительным) талонам после того как сотрудники Ленинской Уральской территориальной избирательной комиссии, связавшись с постоянным местом жительства заявителя и проверив указанные данные внесут их в избирательные списки.  Затем все желающие придут с паспортами на участок, где и получат свои избирательные бюллетени.      

«Как известно, право на участие в выборах гарантируется  Конституцией РФ и мы не можем лишать наших пациентов этого права, – отмечает главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков. – Вместе с тем больные, по понятным причинам, не могут пойти на свои избирательные участки по месту прописки. Мы предоставляем им возможность проголосовать прямо на территории больницы. Кстати, многие сотрудники диспансера тоже будут голосовать здесь».

Напомним, что комплексная работа по профилактике распространения туберкулеза в регионе находится под контролем врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика