Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

День профилактики туберкулеза в Каменск-Уральском

05.09.2017 День профилактики туберкулеза, организованный врачами-фтизиатрами Каменского филиала №4 Свердловского областного противотуберкулезного диспансера прошел в отделении автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков».

В ходе профилактического мероприятия, которое проводилось в форме интерактивной беседы, пациентам центра рассказали о туберкулезе и мерах его профилактики в общественных местах. Была рассмотрена тема сопутствующих туберкулезу заболеваний, особенно хронических заболеваний дыхательных путей и ВИЧ-инфекции. Специалисты фтизиатрической службы поделились информацией о мерах, которые необходимо предпринимать, чтобы избежать заражения, важности прохождения профилактических обследований и о том, как уберечься от заболевания туберкулезом, когда человек имеет положительный ВИЧ-статус.

«Наша задача – поделиться с пациентами центра как можно большим количеством информации, связанной с их будущим здоровьем. Для этого мы привлекаем на проведение бесед в центре специалистов учреждений здравоохранения, – поделился главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный. – К развитию туберкулеза приводят различные неблагоприятные факторы, снижающие защитные силы организма человека. Человек, употребляющий наркотические вещества, с большей вероятностью попадает в категорию тех, кто подвержен заражению этим страшным заболеванием».

«Да, к огромному сожалению, диагноз «ВИЧ + туберкулез» – далеко не редкость. И во многом благодаря именно этой категории больных снижение заболеваемости туберкулезом на Среднем Урале идет медленнее, чем хотелось бы, – подтверждает главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков. – Просветительская работа среди ВИЧ - инфицированных очень важна. Сотрудники нашего диспансера и его филиалов всегда готовы оказать организационно – методическую помощь всем, кто к нам за ней обращается».

Напомним, что снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза наблюдается в Свердловской области на протяжении нескольких лет и эта тенденция является устойчивой.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика