Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100; (343) 220-21-09

Адреса и телефоны

Заседание Женского Парламента Свердловской области

08.09.2017 Специалисты Свердловского областного противотуберкулезного диспансера приняли участие в работе заседания Женского Парламента Свердловской области. Мероприятие, прошедшее на площадке Законодательного собрания, было посвящено первому из пяти приоритетных проектов концепции «Пятилетки развития» региона на 2017 – 2021 годы: «Сохранение и развитие человеческого потенциала».

Обращаясь к собравшимся, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сказал в своем приветственном слове: «Вопросы охраны здоровья – это всегда актуальная тема, особенно в канун «Десятилетия детства», объявленного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Свердловская область четко, в полном объеме, в заданные сроки выполняет задачи главы государства по повышению качества жизни людей». Также прозвучало заявление о том, что в скором времени планируется в два раза увеличить количество мест для студентов-целевиков в Уральском государственном медицинском университете. Это позволит существенно сократить дефицит специалистов-медиков в сельских районах области.

В ходе заседания выступающими неоднократно отмечалось единство подходов представителей исполнительной и законодательной власти, медицинского сообщества региона в решении вопросов, связанных с сохранением здоровья населения Среднего Урала, в первую очередь – матерей и детей, поскольку дети являются будущим нации. Председатель Исполкома Союза педиатров России, председатель Европейской ассоциации детских врачей Лейла Намазова-Баранова подчеркнула в своем выступлении, что действующий в Свердловской области календарь прививок является образцовым, а передовой опыт единства подхода в организации мероприятий по сохранению здоровья населению давно перенимается другими регионами России.

«Отрадно, что высокую оценку получила работа по вакцинопрофилактике. Не устаем повторять – предупредить болезнь проще, чем ее вылечить. Профилактические мероприятия необходимы, – считает главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков. – Единство органов власти и медицинского сообщества в этом вопросе имеет большое значение. Именно с таким подходом связаны формирование здорового образа жизни среди населения и, как следствие, уменьшение количества больных».

Отметим, что за последние пять лет средняя продолжительность жизни уральцев выросла до 70 лет. Дальнейшее ее увеличение является важнейшей задачей, стоящей перед медицинским сообществом и руководством региона.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика