Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100; (343) 220-21-09

Адреса и телефоны

Волонтеры из «Православной Службы Милосердия» посетили маленьких пациентов противотуберкулезного диспансера

27.09.2017 В гости к маленьким пациентам детского фтизиатрического отделения №1 Свердловского областного противотуберкулезного диспансера приехали волонтеры региональной общественной организации «Православная Служба Милосердия» из отдела социального служения Екатеринбургской епархии. Пятый год данная организация устраивает праздники для детей, находящихся на лечении, или проходящих обследование в связи с подозрением на туберкулез.

Три десятка маленьких зрителей в возрасте от трех до восьми лет заполнили красиво украшенное помещение столовой, которая на этот раз превратилась в настоящий театр теней. На специальном экране малыши посмотрели спектакль – сказку «Маша и Медведь». После заслуженных аплодисментов артисты – волонтеры в костюмах Машеньки и Медведя раздали привезенные подарки: воздушные шарики, которые в их руках моментально превращались в собачек и книжки – раскраски.
«К нам в волонтерскую службу приходят люди, которым нужно что-то еще, кроме работы и быта. Желание сделать мир лучше, добрее, светлее, – рассказывает руководитель направления «Помощь детям» Надежда Бычина. – Это люди разных возрастов и мировоззрений (есть и атеисты). Но все они в свободное от учебы и работы время занимаются тем, что дарят детям положительные эмоции».

«Положительные эмоции необходимы. Конечно, в отделении созданы хорошие условия для лечения, организовано качественное питание, есть игротеки в соответствии с возрастом. Но ребята всегда рады приезду волонтеров, потому что они привозят с собой праздник, – считает главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков. – Хорошее настроение, смех и улыбки также важны, как и лекарства. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться».

Отметим, что за восемь месяцев 2017 года иммунодиагностику: проба Манту и Диаскинтест (с восьмилетнего возраста), в Свердловской области провели более 42 тысячам детей.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика