Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Противотуберкулезному диспансеру на дублере Сибирского тракта исполняется три года

27.10.2017 Комплекс областного противотуберкулезного диспансера расположенный на дублере Сибирского тракта, отмечает свою трехлетнюю годовщину. Открытый 27 октября 2014 года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым комплекс занимает площадь почти 25 тысяч квадратных метров и оснащен современным профессиональным медицинским оборудованием. Строительство объекта велось на деньги областного бюджета. Сегодня это один из самых крупных центров фтизиатрической помощи России, в котором работают 250 сотрудников, из них 80 – врачи.

За три года работы в консультативно-диагностическую поликлинику диспансера обратились более 400 тысяч человек. В кабинете компьютерной томографии проведено восемь тысяч процедур, а бригады передвижных рентгеновских установок выполнили 450 тысяч исследований среди населения Среднего Урала. Услугами «передвижек» ГБУЗ СО «ПТД» пользуются как образовательные учреждения, так и промышленные предприятия региона, а также жители отдаленных населенных пунктов, где нет возможности пройти флюорографию по месту прописки. В лаборатории этиологической диагностики центра сделано более 300.000 тысяч анализов. В комплексе работает дневной стационар на 124 койки.

«Три года – относительно небольшой срок, но уже сейчас можно сказать, что с открытием комплекса фтизиатрическая служба Свердловской области вышла на новый уровень. Уровень заболеваемости туберкулезом с 2014 по 2016 годы снизился более чем на шесть процентов. Внедряются инновационные методы работы, вследствие чего повышается  квалификация наших специалистов, – рассказывает главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Андрей Цветков. – Происходят изменения и организационного порядка. Например, в этом году к нам были переведены противотуберкулезные отделения Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга. Также на базе комплекса создан отдел объединяющий детские подразделения ГБУЗ СО «ПТД» с целью усовершенствования оказания фтизиатрической помощи детскому населению области. В перспективе – строительство нового корпуса, в котором разместится хирургическое отделение».

Напомним, что по итогам первого полугодия заболеваемость туберкулезом среди населения Свердловской области снизилась более чем на 12,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сохраняется стабильная тенденция снижения смертности.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика