Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Противотуберкулезный диспансер стал обладателем трех патентов на промышленные образцы

22.02.2018 Свердловский областной противотуберкулезный диспансер стал обладателем трех патентов на промышленные образцы в сфере эргономики. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) по достоинству оценила разработки специалистов ГБУЗ СО «ПТД», соответствующие требованиям патентоспособности по новизне и оригинальности, предъявляемые к промышленным образцам.

Созданные врачами диспансера схемы, на которые и получены патенты, отвечают требованиям современной медицины, и позволяют усовершенствовать работу фтизиатрической службы: «Структурная модель многофункционального ситуационного онлайн-центра Свердловской области «Фтизиатрия» и «Функциональная модель ситуационного онлайн-центра Свердловской области «Фтизиатрия» разработаны для формирования эффективной системы управления противотуберкулезной службой региона, а «Алгоритмы врачебной тактики при выявлении туберкулеза внелегочных локализаций из групп повышенного риска» помогут специалистам избежать ошибок при постановке диагноза.

«Использование новаторских методов помогает совершенствовать нашу работу и, как следствие, качество помощи больным, – считает ио главного врача ГБУЗ СО «ПТД» Ирина Лихачева. – Эргономика изучает влияние различных факторов на работу человека и позволяет сделать труд сотрудников фтизиатрической службы наиболее эффективным».

Напомним, что на недавно прошедшей в Москве Первой глобальной министерской конференции Всемирной организации здравоохранения «Ликвидировать туберкулез в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход» российская программа по борьбе с туберкулезом была признана лучшей в мире.

Телефон «горячей линии» Свердловского областного противотуберкулезного диспансера: +7 (343) 295-15-31

Возврат к списку

Яндекс.Метрика