Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Специалисты ГБУЗ СО «ПТД» посетили с рабочим визитом Северный управленческий округ

28.02.2018 Главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Свердловской области Игорь Черняев и главный внештатный детский специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Свердловской области, заведующая отделом организации медицинской помощи детскому населению Свердловского областного противотуберкулезного диспансера Наталья Камаева совершили рабочую поездку в Северный управленческий округ Среднего Урала. В ходе визита они приняли участие в форуме медицинских работников Северного управленческого округа «Пятилетка развития – пятилетка добрых дел», пообщались с руководителями медицинских учреждений и посетили отделение восстановительного лечения для детей ГБУЗ СО ПТД» №2 города Краснотурьинска.

Форум организован в рамках программы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». На его открытии министр здравоохранения региона Андрей Цветков сказал: «При формировании этой пятилетки мы ориентировались на предложения медицинского сообщества. Доступность первичной медицинской помощи, ранняя диагностика и профилактика заболеваний, развитие службы «скорой помощи», подготовка кадров и комфортные условия для работы медиков – это наши приоритеты». По завершению мероприятия Игорь Черняев и Наталья Камаева совместно с главным врачом ГБУЗ СО «ПТД» №2 Владимиром Павловым и начальником Краснотурьинского филиала Любовью Мартимьяновой посмотрели условия, в которых живут маленькие пациенты отделения восстановительного лечения. В процессе обхода было отмечено, что у детей есть все необходимое для выздоровления и успешной реабилитации.

«Очень хорошо оборудованы группы, создана атмосфера уюта и доброжелательности. Детям это просто необходимо и не менее важно, чем лекарство, – считает Наталья Камаева. – В отделении не только все соответствует нормам, предъявляемым к оказанию помощи по профилю «фтизиатрия», но и пропитано любовью персонала по отношению к ребятишкам».

Напомним, что в последние годы в сферу здравоохранения Свердловской области направлялись серьезные средства. Так, по уровню финансирования высокотехнологичной медицинской помощи наш регион занимает второе место в Российской Федерации, уступая лишь Москве.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика