Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Главный внештатный фтизиатр Среднего Урала посетил Южный управленческий округ

01.03.2018 Главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Свердловской области (ГБУЗ СО « Противотуберкулезный диспансер») Игорь Черняев принял участие в  Форуме медицинских работников Южного управленческого округа «Пятилетка развития – пятилетка добрых дел» и проинспектировал диспансерное и стационарное отделения филиала ГБУЗ СО «ПТД» №4 города Каменск-Уральский. Совместно с начальником филиала Александрой Скляровой и заведующей диспансерного отделения Вероникой Главатских он совершил обход, на котором пообщался с больными и провел разбор сложных случаев дифференциальной диагностики заболеваний. Было отмечено, что медицинский персонал филиала справляется с возложенными на него обязанностями и больные получают всю необходимую помощь в полном объеме.

В работе форума, прошедшем в Каменск-Уральском, приняли участие представители областного Министерства здравоохранения, общественные советы и советы ветеранов учреждений здравоохранения, а также лучшие представители медицинского сообщества со всего Южного управленческого округа. На форуме было принято решение использовать в качестве основного инструмента для выполнения задач развития здравоохранения на периоды с 2018 по 2021 годы базовые направления, изложенные в программе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «Пятилетка развития»: последовательную политику на развитие здравоохранения, повышение качества и доступности медицинского обслуживания, развитие материально-технической базы государственных и муниципальных систем здравоохранения, обеспечение медицинских учреждений хорошими специалистами.

«Такая работа ведется в регионе не первый год и очень хорошо, что она не прекращается, – уверен Игорь Черняев. – Именно планомерная, каждодневная работа сотрудников фтизиатрической службы позволяют снижать уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза».

Напомним, что положительная динамика сокращения случаев смертности и заболеваемости туберкулезом среди населения Свердловской области наблюдается в течении последних нескольких лет и эта тенденция сохраняется.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика