Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100; (343) 220-21-09

Адреса и телефоны

Областное совещание с заместителями главных врачей по организационно-методической работе

15.06.2018 Главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Свердловской области, заместитель главного врача по организационно-методической работе областного противотуберкулезного диспансера, Игорь Черняев принял участие в областном совещании с заместителями главных врачей по организационно-методической работе, заведующими организационно-методическими отделами, кабинетами государственных учреждений здравоохранения Свердловской области. Ежегодное мероприятие прошло на площадке Свердловской областной клинической больницы №1.

Открыла совещание представитель Министерства здравоохранения Свердловской области, заместитель начальника отдела специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи Ирина Логачева. Она подвела итоги работы учреждений здравоохранения Среднего Урала в 2017 году и обозначила задачи, стоящие перед медициной региона в году текущем. Необходимо, подчеркнула Ирина Петровна, продолжать реализацию проектов,  уже действующих сегодня и работать с теми, которые еще только предстоит внедрять. В первую очередь это касается информатизации медицины – задачи, поставленной правительством Российской Федерации перед работниками системы здравоохранения. Необходимо развивать телевизионные медицинские технологии (телеконсультации, телесовещания), оснастить больницы скоростным интернетом, внедрять в практику работу с электронными медицинскими сервисами. Было подчеркнуто, что одним из основных достижений труда врачей в 2017 году стало значительное сокращение жалоб населения на оказание медицинской помощи.

Игорь Черняев в своем докладе «Организация взаимодействия с медицинскими учреждениями общей лечебной сети по вопросам раннего выявления туберкулеза»  обозначил участникам совещания задачи, стоящие перед структурами фтизиатрической службы региона. Отметив, что за последние пять лет удалось добиться серьезного снижения смертности и заболеваемости, а также территориального распространения туберкулеза среди взрослого и детского населения региона он призвал членов медицинского сообщества активнее включаться в борьбу с таким явлением, как «антипрививочники». До сих пор встречаются случаи отказа от проведения кожных туберкулиновых проб, случаи обоснованных отводов по медицинским противопоказаниям при этом единичны.

Напомним, что туберкулинодиагностика является основным инструментом раннего выявления туберкулёза у детей. Детский организм особенно восприимчив к инфекциям, поэтому очень важно не отказываться от профилактических осмотров и проводить их вовремя. Для взрослых самым простым и эффективным методом выявления является флюорография.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика