Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регистратура
(Дублер Сибирского тракта, 56)
(343) 220-2-100; (343) 220-21-09

Адреса и телефоны

Торакальная хирургия вышла на новый уровень

07.12.2018 В рамках реализации плана мероприятий по повышению качества специализированной медицинской помощи Министерство здравоохранения Свердловской области в 2018 году, Торакальное хирургическое отделение ГБУЗ СО «ПТД» оснащается современным медицинским оборудованием для проведения хирургических вмешательств, экспресс-диагностики и обработки высокоточного инструментария, существенно расширяющим возможности диагностики и хирургического лечения заболеваний органов дыхания.

В первую очередь  - это комплект оборудования для эндохирургии грудной клетки, который будет использоваться при проведении малоинвазивных торакоскопических операций. Во время проведения подобных операций пациенту через небольшой разрез вводится зонд, благодаря которому ведется оптический контроль и выполняются необходимые хирургические манипуляции. Такие операции, по сравнению с обычным хирургическим вмешательством, менее травматичны для больного. Уменьшается кровопотеря, значительно сокращается реабилитационный период и пациент быстрее возвращается к активному образу жизни.
Для проведения срочных исследований новобразований легких, плевры и тимуса, введен в эксплуатацию микротом-криостат, который позволяет установить объективный диагноз во время проведения хирургического вмешательства. Данный способ объективной диагностики используется во время операций для уточнения распространенности опухолевого или иного патологического процесса. Интраоперационный морфологический диагноз является крайне важным, так как на основании него определяется объем хирургического вмешательства и дальнейшая тактика лечения.

С целью обеспечения современного уровня обработки хирургических инструментов, в том числе дорогостоящего эндоскопического (оптического) оборудования в торакальной клинике установлена новейшая система плазменной стерилизации, которая позволяет добиться стерильности, не повреждая дорогостоящее оборудование и хирургические инструменты, а также обеспечивает их стерильность при хранении.
Благодаря всему вышеперечисленному, можно считать, что торакальная хирургия учреждения вышла на принципиально новый уровень оказанию помощи населению Свердловской области.

«Применение новейшего оборудования для оказания хирургической помощи населению это неотъемлемая составляющая деятельности любой современной клиники – говорит главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Ирина Лихачева. – Надо помнить, что сохранение здоровья и жизни людей – важнейшая задача, стоящая не только перед медицинским сообществом, но и перед каждым неравнодушным человеком».

Возврат к списку

Яндекс.Метрика